首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

男子户口2年前被莫名注销 警方:你得证明你还活着

作者:zxz 发布时间:2020-01-02 14:15:25 点击数:

   原标题:黑龙江一男子户口莫名被注销2年,警方:你得证明你还活着

  “有的人活着,却已经死了”这原本是一首诗里的句子,没想到在现实中还真实上演了。这事儿,就发生在安达市羊草镇永富村村民高文彬的身上。

 这个户籍信息是从当地羊草镇派出所调出来的,上面明确写着高文彬已经于2017年死亡,户口被注销。这个户籍信息是从当地羊草镇派出所调出来的,上面明确写着高文彬已经于2017年死亡,户口被注销。

 

  而张文彬本人说,自己前几天还用身份证去处理过交通违章,并不受影响,要不是这次准备出国补办户口本,都不知道这么多年,在户籍上自己已经过世了。事实真的如此吗?记者跟着高文彬来到羊草镇派出所查询户籍信息。

  安达市羊草镇派出所户籍 民警:

  你户口被注销了,因为当年公安部下来一批死亡名单,也不知道管片民警怎么核实的,就根据这个注销的。

  这事听起来却是有些不可思议的,按照户籍民警的说法,有没有可能是管片民警给弄错了? 但这事一时间也很难核实,因为当年负责这事的管片民警被调走了。

  安达市羊草镇派出所户籍 民警:

  要想证明自己还活着,需要村里的盖章证明,再拿报纸拍张照,还要找三个村里人来现场证明。

  安达市羊草镇永富村村民 高文彬:

  他们给我带来的麻烦,让我自己去跑这些东西,你说合理吗?

  记者:沙金涛    来源:微信公号“龙视新闻在线”

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心