首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

科学家预测2100年人类长相 脸上多了这个(图)

作者:zxz 发布时间:2019-07-04 09:10:32 点击数:

 

科学家模拟出来的公元2100年的人类长相。(图源:镜报)科学家模拟出来的公元2100年的人类长相。(图源:镜报)

  海外网7月3日电 日前有科学家公开预测公元2100年人类的长相,引发讨论。脖子粗,驼背,手变成爪状是这个“未来人”的特征;此外,还有一个奇怪的细节,那就是眼睛上可能将会长出第二个眼睑。

“Mindy”未来人示意图(图源:镜报)“Mindy”未来人示意图(图源:镜报)

  据英国《镜报》报道,一公司与科学家合作,创造了一个名为“Mindy”的未来人类模型,图片中可以看到,人类未来因为长期坐在办公室用电脑、玩手机等原因导致驼背、颈部肌肉也变得粗壮,为的就是支持看电脑和手机的头部姿势。

未来人类还长出第二层眼睑。(图源:镜报)未来人类还长出第二层眼睑。(图源:镜报)

  除了粗脖、驼背外,未来人类因为长期受到电子产品辐射,人类头骨为了保护大脑,就变得越来越厚,而手部为了抓取手机方便“进化”成爪状。其中最诡异的就是人类多了第二组眼睑,为的就是过滤各种智能产品所发出的光线。

  托雷多大学的研究员卡桑解释称,这种进化可以阻止我们的眼睛接触到过量的有害光线。他表示,“人类可能会进化出更大的内眼睑以防止过度暴露在光线下,或者眼睛的晶状体可能会进化发育,使其阻挡入射的蓝光,但不会阻挡其他高波长的光,如绿色,黄色或红色。”

  科学家称,虽然这个模型有点极端又吓人,但希望可以借此警醒人类,并为目前的科学研究提供有趣的视觉表现。(海外网/梁毅)

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心