首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

母女在小区遭4条狗围攻:妈妈被咬休克 狗主拒赔偿

作者:zxz 发布时间:2019-07-03 07:46:52 点击数:

   原标题:杭州母女在小区遭4条狗围攻:妈妈被咬失血休克,狗主拒赔偿

  近日,有网友爆料,在杭州萧山区的朝阳银座,发生了一起狗伤人事件。

  据网友提供的视频和照片可以看到,现场比较血腥。

  当事人:4条狗围攻,太可怕!

  7月1日,记者联系上了被狗咬伤的受害者的女儿杨女士,她向记者讲述了事情经过。

  杨女士是朝阳银座的业主,她说,事发当时她和妈妈两个人上顶楼收衣服,因为时间比较晚了,所以是打着手电筒上去的,结果一到顶楼就遭到了4条狗围攻。她说,当时她的妈妈一直在她身前护着她,最后把她推出了顶楼的门,还一个劲叫她先离开。

  回忆起当时的事发经过,杨女士表示太可怕,太令人绝望,同时还有些感动。她说,当时因为顶楼的门没有办法关严,担心狗把门刨开继续攻击,所以她妈妈一直用身体抵住门。也是在后来,杨女士才发现,自己妈妈被狗严重咬伤,流了非常多血。

  杨女士说,当时顶楼的4条狗分别是大金毛、斗牛犬、泰迪,还有一只狗因为太黑所以没有看清楚,咬人的是斗牛犬。杨女士还提到,咬人的狗没有办理相关证件。

  从顶楼下来以后,杨女士立马到监控室向物业反映了情况,同时拨打了110和120。她说那是她经历的异常漫长的10分钟,当时她妈妈的血越流越多,止都止不住。

  到了医院以后,医生对杨女士的妈妈进行了紧急处理,经过了一系列检查、打针、输液以后,他们从医院回家。但刚到小区地下停车库,她妈妈的伤口突然大出血,于是再次赶往医院,这一次到医院后,她妈妈已经因为失血过多出现了休克症状,被送进急救病房。

  目前,杨女士的妈妈还在医院住院,接受治疗。

  杨女士告诉记者,咬伤人的狗的主人并非朝阳银座的业主,而是租客,对方表示只愿意承担医药费,但拒绝赔偿,让杨女士直接走司法程序,截至目前,向她转了3000元医药费。

  杨女士说,她们被4只狗围攻时,狗的主人就站在几米远的地方,却没有上前阻止。事后杨女士质问狗主人,对方说“管不了”。

  另外,杨女士还说,1日上午,萧山城管派人过来处理此事,但起初对方并不配合,拒绝开门,最终是找了房东和中介协商,才开门,咬伤人的斗牛犬目前已被城管带走。

  小区业主:太吓人了!

  杨女士也将自己的经历发到了小区群里,不少业主感叹“吓人”。

  还有业主表示,如果连大人都被咬成这样,那如果是小孩子遇到这样的情况,岂不是更加危险。

  物业:不回应此事

  7月1日下午,记者联系上了朝阳银座的物业管理人员,相关负责人表示,对于这起事件他们不作回应。另外,该负责人表示,今天上午,萧山城管已经派人过来处理此事,咬伤人的斗牛犬也已经被城管带走。

  这位朝阳银座的物业负责人告诉记者,平时对于不文明遛狗行为,因为没有执法权,他们多以劝导提醒的方式为主,有时候也会电话提醒业主遛狗需要拴狗绳。对于小区里存在的野狗,他们也会联系城管部门前来处理。

  当天,同属一个物业公司的隔壁小区朝阳逸景苑小区群里,物业发出了一则声明。

  尊敬的各位业主:

  关于银座狗伤人事件,今天上午伤人的狗已被城管带走,后续城管会对小区养犬进行登记,物业会积极配合城管部门,物业在此也呼唤:养犬业户,文明养犬,定期注射疫苗,办理好养犬证,让我们携手共建一个整洁、文明、和谐的美好的家园。如有需要,也可拨打举报电话:82812345。

 本文图均为 萧山日报微信公众号 图萧山城管:已立案处理 本文图均为 萧山日报微信公众号 图萧山城管:已立案处理

  记者也联系了萧山城管了解了最新情况。

  据了解,因为咬伤人的斗牛犬是养在家里的,所以今天上午,萧山城管派人进行了入户调查。目前,由于养狗人未经批准擅自养犬,违反了《杭州市限制养犬规定》,涉嫌违规养犬,被立案处理。

  截至目前,具体情况还需要进一步的调查,处理结果还未公布。

  事实上,这又是一起因为不拴狗绳引发的悲剧。据了解,围攻人的狗是由狗主人带上顶楼的,但没有拴狗绳。

  关于遛狗需要拴狗绳,这已经是一个老生常谈的问题了。不仅仅是因为不拴狗绳遛狗不合规,而且这的确对于很多周围的人是一种威胁。

  依据《杭州市限制养犬规定》第十一条、第十八条,对携犬出户未束犬链的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

  来源:“萧山日报”微信公号

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心