首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

飞机降落后她这个动作 把自己送进了拘留所

作者:zxz 发布时间:2019-04-02 15:26:39 点击数:

   原标题:飞机降落后,她这个动作,把自己送进了拘留所……

  如果你在下机时,

  觉得机舱闷热怎么办?

  是稍微忍耐一下?

  还是自行解决这个问题?

  2019年3月28日19时许,一名女性旅客庄某乘坐中国南方航空公司CZ3760航班降落珠海机场时,擅自打开飞机上的应急逃生门。

  经了解,庄某坐在舱门旁边座位上,在飞机到达机珠海机场时,庄某为方便自己与其他旅客下飞机,便打开了身边的应急舱门。所幸飞机已经安全平稳着落,没有造成严重后果,否则不堪设想。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,庄某被治安拘留十日。

新闻多看点新闻多看点

  无独有偶,在2018年4月27日,三亚至绵阳的一航班到达绵阳机场后,下机过程中,一名陈姓男子觉得机舱闷热,顺手打开了飞机左侧应急舱门,导致飞机悬梯滑出。因该男子行为违反了相关法律法规,所以该男子被绵阳机场公安分局依法行政拘留15天,航空公司也要研究对该旅客追讨赔偿的相关事宜。

  他们都犯了一个共同的错误,

  那就是擅自打开应急舱门。

  那么为什么不能打开应急舱门呢?

  1

  在飞行运行过程中打开应急舱门,

  会造成紧急撤离滑梯放出。

  一旦滑梯放出后,就可能会被吸入发动机导致发动机损坏、失火,甚至爆炸,危及广大旅客的生命、财产安全,会直接威胁民航飞行安全和正常的交通运输秩序,甚至可能造成更严重的后果。

  2

  飞机降落后,

  没有紧急情况也不可以打开应急门

  因为一旦打开,要经过一系列很复杂的检测、安装程序才能让飞机复飞,而且费用不菲。

  其实,旅客在上飞机的时候,机组人员都会提醒大家认真阅读安全须知卡,认真观看安全演示。

  飞机上很多设备都不能随意触动的。比如,非紧急状态下,不能随意触碰舱门、驾驶舱门。还有灭火瓶、手提氧气瓶、氧气面罩、救生衣等应急设备等等都不能随便移动。

  根据《治安管理处罚法》第34条规定:“盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施,或者强行进入航空器驾驶舱的,处十日以上十五日以下拘留”。

  来源:珠海公安(Zhgaj110)、广东公共DV现场(GDGGDVXC)

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心