首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

越南:中国人吃掉越南84.6%的出口芒果

作者:zxz 发布时间:2019-04-02 15:26:27 点击数:

   原标题:越南:中国人吃掉越南84.6%的出口芒果

  (观察者网讯)越南工贸部的数据显示,近年来越南芒果出口额迅速增长。其中,2018年中国吃掉了越南近84.6%的出口芒果。

  综合越通社等越媒报道,2015年越南芒果出口额达到4600万美元,2016年达到6800万美元,2017年达到1.56亿美元。 2018年,越南芒果及其制品的出口总额达到1.93亿美元,比2017年增长24%,占越南蔬果出口总额的5%。其中,中国是越南芒果出口的最大市场,占芒果出口量的84.6%。

  越南南部各省拥有很大的芒果种植面积,面积超过8万公顷。 其中,同塔是越南芒果种植面积最大的省份,种植面积超过9200公顷。根据同塔省园艺协会的数据,2018年同塔省出口2500余吨芒果,其中,向中国出口1550吨,向韩国和日本出口850吨。此外,同塔省企业还向澳大利亚、中东国家、俄罗斯等新市场出口芒果。

越南芒果 图越通社越南芒果 图越通社

  3月29日,越南工业与农村发展部在谅山省凉山市就食品安全和动植物检疫相关信息以及对农、林、水产品进出口管理规定举行国际研讨会。此次研讨会以及未来将举行的系列活动为越南进出口企业与中国企业发挥桥梁作用。

  越南农业与农村发展部农产品加工与市场发展局代局长阮国瓒表示,目前,中国是越南最大贸易伙伴,中国也是越南商品的第二大出口市场。越南对中国出口金额连年增长,占越南出口总额的30-35%。

  越南农林水产质量管理局副局长吴洪峰表示,越南有关机关将帮助企业了解中国市场有关农产品进口规定,加强两国各职能部门的合作力度;为两国企业对接交流,促进贸易往来创造便利条件。

  据悉,2018年,越南与中国双边贸易额达1066.9亿美元。其中,越南出口412.6亿美元,并进口654.3亿美元。农产品进出口总额达111.2亿美元(出口额84.6亿美元,进口额24.7亿美元)。越南对中国出口果蔬、橡胶、水产品、木材和木制品、大米、咖啡、茶叶等。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心