首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

90后北漂小伙弃30万年薪回乡卖炒饭 背后原因暖心

作者:zxz 发布时间:2018-12-18 08:32:06 点击数:

   原标题:视频|为陪母亲!90后北漂小伙放弃30万年薪 回乡卖炒饭

  假如让你在陪伴父母和在外地能挣三十万年薪之间选择,你会选择哪一个呢?来看看这位27岁的安康小伙是怎么做的。

  上午十一点左右,“崔大勺炒饭”前就已经挤满了学生,炒饭、炒粉、炒面,品种不多但是口味丰富,家常味、粗粮,还有经典的大勺推荐。但要是想尽快尝到还得有点耐心。

  左手摇锅右手翻炒,十几种配菜和调料先后顺序均有讲究,味美、量多、新鲜,崔师傅说一天当中他得卖出去两三百份。

  崔师傅今年27岁,从小就喜欢做饭,2008年到2016年,他一直在北京闯荡,和朋友一起做餐饮,然而北漂终于站稳了脚跟,朋友也准备给出30万年薪,崔师傅却决定回家乡发展。他说家里母亲身体不好,接到北京去也不方便,正好自己想干点喜欢干得事情,就决定回来了。

  伸手就能触碰的亲情让崔师傅下定决定回陕创业,母亲嘴上嘟嘟囔囔说可惜,可是只有崔师傅知道,母亲每一天都在盼他回来。崔师傅说他一点都不后悔当初的决定。

  如今他摆摊卖炒饭,生意做得风生水起,他说他认真地做好每一份饭,即便是一份蛋炒饭,它的学问也很大。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备 09021206 号.
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心