首页 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

老人找不到家警察称“关我们啥事情” 官方回应

作者:zxz 发布时间:2018-05-14 09:11:27 点击数:

   封面新闻讯(记者董兴生)5月13日上午,一条时长10秒的短视频在朋友圈流传,视频中,一名坐在警车中、身穿制服的警务人员对求助的市民出言不逊,并粗暴阻止拍摄视频。据了解,视频拍摄地为四川绵竹市,具体拍摄时间不详。

  视频显示,视频拍摄时间为夜间,一位老大爷站在车窗外。视频起始,民警先说了一句,“找人就不该我们找”。随即,一名女子对坐在警车中的民警说:老大爷找不到家了……

  不待女子说完,民警打断女子的话,说:他不是找不到家,是找不到他娃,关我们啥子事情。随后,民警伸出手粗暴地阻止视频拍摄者。

  5月13日,这段短视频在朋友圈和各大微信群广泛传播,在一个车友群中,有人称:这个警察是陈武,城中派出所任职,主管天河社区。该车友还透露称,视频中的民警已被停职。

  13日下午5点过, 绵竹市公安局通过官方微博发布通告称,“ 5月12日22:01,我局城中派出所民警接指挥中心指令到剑南镇针织巷口救助一名酒后迷失老人,民警及时赶到现场处置,并于当晚22:35将该老人安全送至回澜社区小区家中,但处警过程中处警不规范被网友曝光。”

  通告称,12日23:08发现该事件后,绵竹市公安局高度关注,局纪委、督察部门第一时间展开调查。“13日09:50与报警群众见面核实情况并取得理解、支持。经初查,民警在处警过程中存在言语、行为不规范,方法简单粗暴问题。”

  绵竹市公安局将结合正在开展的纪律作风教育整顿活动,针对当事民警语言不文明、执法不规范行为作出严肃处理。目前,当事民警已被停止执行职务接受进一步调查。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备 09021206 号.
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心