首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

我县首次!麒麟文化进校园 传承非遗润童心

作者:zxz 发布时间:2021-03-10 09:57:47 点击数:

 近日,一场别开生面的麒麟文化进校园活动在甘棠路佳信小学举行,同学们零距离接触、亲身体验到非物质文化遗产的魅力。

在启动仪式上,巨野麒麟文化研究院向佳信小学捐赠了与麒麟文化相关的书籍资料,这是我县首次开展把麒麟文化引入校园的活动。

作为“中国麒麟之乡”,巨野的“麒麟传说”先后被列为省级和国家级非物质文化遗产名录,在民间涌现了大批有志于传承麒麟文化的学者和爱好者,对麒麟文化的保护起到了重要作用。此次“麒麟文化进校园”活动,更是民间非遗文化和传统家乡文化教育相结合的有益尝试

 

热门图片

新闻爆料

新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

中国法院网济南正兴中国最高检察院

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心