首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野丨让留守儿童不再孤独,孤寡老人不再无助

作者:qq 发布时间:2020-01-13 08:19:00 点击数:

 

昨天上午,独山镇王桥村举行了壹基金儿童服务站启动仪式。

儿童服务站以“社工+义工”双工联动的工作模式,为农村留守儿童开展服务,为他们提供课业辅导、室内外活动、特长教学、阅读指导和卫生健康安全等活动。

有了这个儿童服务站,村里的留守儿童们在课余时间,在没人照顾的时候,终于有了一个好去处。不仅解决了安全问题,还能学习知识,结交朋友,培养动手技能,对留守儿童的身心健康大有益处。儿童服务站的成立,获得村民们的连连称赞。

同样今天上午,在太平镇也进行着一场为孤寡老人献爱心的温暖活动。

太平镇未来星幼儿园为太平镇大张庄村十户孤寡老人送去了油、米、被褥等生活用品,在慰问活动中,太平镇未来星幼儿园教师们仔细询问了老人的身体状况,关心他们的起居饮食,叮嘱老人们要注意添加衣物,保持心境开朗。

据了解,太平镇未来星幼儿园慰问孤寡老人爱心活动已经持续了5年。通过此次活动,不仅让老人们真切感受到了社会对他们的关爱与牵挂,同时也让教师在社会服务中获得了更多感悟,继续将敬老爱老的传统美德发扬光大。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心