首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野这个有着500多年历史的古村里,火光四溅,尖叫连连……

作者:qq 发布时间:2020-01-13 08:15:07 点击数:

揉花篮,是前王庄村民的老传统。所谓揉花篮,是将使用几十年的老旧铁锅碎片在铁桶里敲碎用纸包上,再一层木炭一层铁锅碎片码放在花篮里,表演的时候把木炭点燃并挂在花篮架子上,几个青壮年转动支架,燃烧的木炭将烧红的铁锅碎片飞溅出去,形成很好看的烟火。

揉花篮一般是在春节期间才表演,但就在昨天,为了响应齐鲁大集,前王庄村的村民们给大家来了一场花篮秀。

天黑了下来,村民们都赶往揉花篮的场地瞧热闹

揉花篮的老师正在准备材料

揉花篮刚开始,需要一两个人缓慢转动。

 

 

花篮里的木炭随着风势越烧越旺,需要更多老师一起转动支架,木炭将花篮里的碎铁皮烧的通红后飞溅出去,打在街边的石头墙上,形成一个又一个的火花,很是好看。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心