首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|“电商达人”获全国技能竞赛一等奖

作者:zxz 发布时间:2019-11-28 09:02:04 点击数:

   11月26日上午,记者来到巨野县职业中等专业学校,见到了刚刚参加完人社部举办的中国技能大赛电子商务师竞赛取得佳绩归来的师生们。来不及和家人朋友分享这份喜悦和荣誉,他们已经开始分析本次大赛中的不足,并商讨如何奋战明年五一期间教育部组织的另一项国家级赛事。

 

 

 

  据了解,这次大赛共有来自全国28个省、市、自治区的169支代表队300余名选手参加。而我县职业中等专业学校选派的三名学生是唯一一组中专院校学生,与选手们在网店装修、客服和网店推广等方面展开激烈角逐,与其同台竞技的都些大中院校学生,而我县职业中专参赛的学生平均年龄仅仅17岁。经过一天的激烈角逐,教师孔祥贺荣获教师组全国一等奖,教师王淼、张文凤指导的学生陈晓曼、王伟政、王瑞涛荣获学生组全国一等奖。

  “这次比赛我们和导师准备了5个多月,我认为每一次比赛和竞争都是一次自我挑战和提升的机会,比赛期间虽然压力很大,但我知道自己的责任,所以一直坚持,最终取得了一个满意的成绩。"刚刚过完17岁生日的陈晓曼告诉记者。

  此次大赛不仅展示了巨野职专师生全面扎实的理论基础、应用娴熟的实操技能和团结协作、锐意进取的工匠精神。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心