首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

重磅!巨单高速跨新兖石铁路特大桥顺利合龙,巨单高速首次实现全线贯通

作者:zxz 发布时间:2019-10-09 09:25:23 点击数:

 

  近日,随着最后一片梁顺利架设完成,全长2045米的跨新兖石铁路特大桥顺利实现合龙,这标志着巨单高速项目主线桥梁架设全部完成,巨单高速首次实现全线贯通。

  跨新兖石铁路特大桥,是巨单高速的控制性工程,位于菏泽市巨野县姚庄村,桥梁全长2045米,桩基288根,预制箱梁512片,预制T梁36片,其中第50~52跨采用T梁上跨新兖石铁路。

  “跨铁”施工协调难度大,安全管理要求高,施工时间紧。项目公司积极与济南铁路局沟通协调,济南铁路局特批7个施工“天窗点”,共计11.5个小时的作业时间。项目公司组织参建各方周密安排、精心组织,在规定的时间内完成跨铁36片T梁的吊装作业。

  据悉,巨单高速是山东省“十三五”规划的重点工程,是山东省委省政府向社会承诺今年高速公路达到6400公里里程的关键性工程,也是山东省实现县县通高速的标志性工程。跨新兖石铁路特大桥顺利合龙,为实现2019年12月通车目标打下了坚实基础。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心