首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

国庆假日期间,巨野社会治安大局秩序井然

作者:zxz 发布时间:2019-10-09 09:23:27 点击数:

   国庆节假日期间,巨野县公安机关团结协作、全力以赴,广大公安民警恪尽职守、连续奋战、无私奉献,切实维护了全县社会治安大局持续平稳。期间,接报各类警情数同比去年下降21.5%,未发生重大案事件和交通安全事故,全县人民度过了一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。

  县公安局党委高度重视国庆安保工作,节前多次召开会议,对国庆期间巡逻防控、公共安全监管、值班备勤等重点工作进行强调部署。县政府副县长、县公安局长庞少杰亲自坐镇110指挥大厅,随时调度指挥,确保各项安保措施落到实处。

  启动战时巡防勤务,最大限度把警力、车辆、武器装备摆到街头路面,充分发挥特巡警武装巡逻、交警“铁骑队”的机动效能,采取步巡与车巡相结合的方式,深入全县繁华商业区、公园广场、主要街道、住宅小区、旅游景点等重点区域和部位,扎实开展巡逻防控,提高了见警率、管事率和盘查率,切实维护了社会面稳定。期间,共投入巡逻车辆300余辆次、警力2000余人次,为群众解决困难72件。强化道路交通应急保障,查处“三超一疲劳”、酒驾等各类交通违法行为1809起,确保了道路交通安全畅通。

 

 

 

 

 

 

 

 

  同时加大对重点单位、要害部门进行地毯式检查,及时消除安全隐患,严防发生安全责任事故。共检查各类重点场所、重点行业805家次,发现并整改安全隐患201处。

 

 

  将严重暴力犯罪、涉黑涉恶犯罪、涉毒犯罪、侵财类违法犯罪作为打击的重中之重,各警种密切配合,协同作战,快速反应、快速出击,狠狠打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力震慑了各类违法犯罪活动。

 

 

  国庆期间,严格实行局领导双人带班,中层以上干部在岗在位、靠前指挥,全体民警坚守岗位、随时接受命令,全力保障全县社会治安大局平安稳定。

 

 

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心