首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|秋风寒露至 爱心暖人心

作者:zxz 发布时间:2019-10-09 09:22:37 点击数:

   “三年了,每次看到你们这些穿这种马甲的年轻人来看我,我都很高兴啊,太谢谢你们这些热心肠的孩子了。”巨野县柳林镇前陈楼村陈王氏满脸笑容的对前来看望她的雷锋义务救援队的义工们说。

  今天是二十四节气中的寒露,秋风萧瑟,天气渐凉,雷锋义务救援队的志愿者们先后来到柳林镇多个村庄,看望慰问这里的孤寡老人。并陪老人聊天,帮助老人打扫卫生,让老人家在这凉意渐浓的秋日里感到社会大家庭的温暖。

  前陈楼村村民陈酉清已接近耄耋之年,几年前得了偏瘫,走路靠轮椅。雷锋义务救援队在与老人结成帮扶对子后,隔三差五前来看望老人,推着老人晒晒太阳,帮助收拾家务。志愿者的到来让平日里冷清的小院充满了欢声笑语。

  刘楼村已经92岁高龄的刘全兴老人,患有阿尔茨海默病,且无劳动能力。雷锋义务救援队了解到老人的情况后,每到节假日或者季节交替时都前去探望老人,这一爱心行动已经坚持了三年。

  据了解,今天,雷锋义务救援队共组织四十余名志愿者一起走访慰问了柳林镇的20位孤寡老人,一个个荧光绿的亮马甲不仅给老人们送去了温暖,也照亮了他们的晚年生活。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心