首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

移动用户福音:套餐更改难、手机信号弱、上网速度慢,有解了!

作者:qq 发布时间:2019-09-05 08:58:36 点击数:

 今天早上,中国移动巨野分公司上线县融媒体中心《阳光政务热线》直播节目,直面解答社会关注的热点问题。针对直播中反映较多的手机和宽带使用中出现的一些问题,记者进行了跟踪采访报道。

 

  记者跟随移动公司工作人员前往在留言版中留言的用户家中,对反映的问题进行了现场处理。文景新城张先生反映家中网络电视失灵,工作人员上午上门检查时发现其家中遥控器损坏,随即免费更换遥控器。上海嘉园袁大娘家中由于路由器进灰尘导致网络接触不良,工作人员检查后进行擦拭处理,终于解决了一直困扰袁大娘的问题。

 

  针对用户反映的更改套餐困难、手机信号弱、家里上网速度变慢等问题,移动公司市场部门的相关负责人给出了解答。

 

  套餐更改困难问题:为保护用户隐私,移动公司在巨野城区只设了两个营业厅办理套餐更改业务,分别是新华路营业厅和人民路营业厅。只要符合套餐更改要求,本人携身份证前往这两个营业厅办理即可。

 

  手机信号弱问题:近年来城区建设加快,高层楼房增多,加上少量基站被拆除,导致部分小区和路段手机信号弱。目前,移动公司正在陆续增加基站数量,对信号薄弱区域增设基站。

 

  网速变慢问题:因素较多,移动公司工作人员会应用户要求随时到现场进行检测,视具体情况解决。可拨打4001008699进行咨询。

  网上流传的限制4G网速问题:属谣言,目前4G用户仍然是主流用户,移动公司不仅不会进行限速,还会增加基站建设投入。

  对于以上解答,您满意吗?欢迎大家留言!

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心