首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|磅礴大雨中,你们是最美的风景

作者:qq 发布时间:2019-08-08 16:13:21 点击数:

 

从8月6号傍晚起,巨野县出现了强降雨天气,各单位迅速启动城区防汛应急预案。组织安排防汛人员在关键区域巡查值守,应急抢险队伍连夜出动,在各积水点开展应急处置,保证主要道路畅通。

  由于雨大水急,部分路段积水严重,抢险队员用镐头、手及自制工具及时清理雨水篦子、清掏淤积物,并迅速调来专业疏通机械进行疏通,清理淤堵管网。在老县一中、老十二中及老汽车站东等路段积水点,工作人员迅速拉起警戒线,设立警示牌,疏通被泥沙和树枝堵塞的排水井,将路面上的障碍物清除,同时指挥疏散交通,以防行人和车辆误入积水区。

  据了解,巨野县住建局出动20余辆车、100余人次进行抢险防汛,各泵站的排水泵全部开启,开足马力抽排水,协调有关部门调节橡胶坝,及时开启下游闸阀,保证积水顺利下排。

  这场暴雨之中,他们浑身湿透,忙碌奔波的身影成了一道最美的风景!

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心