首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

巨野|您的举手之劳,作用这么大!

作者:zxz 发布时间:2019-07-09 09:15:20 点击数:

   水是生命之源、生产之要、生态之基,是人类生存和经济社会发展的命脉。

  水,至清,至美。从一勺,至千里。利人利物,时行时止。一滴水,微不足道。但对我们的生活来说,却是须臾不可或缺。如果没有了水,森林将不再青翠欲滴,鲜花将不再缤纷灿烂,鸟儿没有了婉转的歌唱,大地将失去盎然的生机。
  巨野古称大野泽,依水而生,因水而兴。随着经济社会的迅速发展,城镇化建设的加快推进和人民群众生活水平的不断提高,全县用水需求不断增加,用水总量稳步增长。我县城乡一体化供水水源引自鄄城彭楼水库优质的黄河水,通过宝源湖水库调蓄、麟城水厂生产处理、全县供水管网输水配水,为全县城乡居民提供干净、卫生的自来水。近年来,城区规模扩大、人口增多、产业新兴、经济提速,水的供需矛盾日益突出。
  今年以来,我县降水量较常年同期偏少近5成。据气象预测,近期仍无有效降雨且持续高温天气,旱情将进一步加剧。饮水思源,居安思危,为了缓解用水紧张局面,大用水户朋友们注意节约用水。
  节约用水是合理地用水,高效率地用水,不要浪费。专家指出,就目前存在的全社会节水意识不强、用水粗放、浪费严重的情况来说,运用节水的技术和方法,居民生活减少30%的用水,不会影响生活质量的水平。
  珍惜每滴水,从你我做起。生活重在细节,节水就在您及时拧紧水龙头的一瞬间。也许,您的行为只是举手之劳,但它将会极大地缓解用水紧张的局面。
  从点滴做起,从身边做起,爱惜一点一滴水,把节约用水作为一种自觉行动落实到日常工作、生活中去。掌握生活节约窍门,让节水成为习惯,做到一水多用、重复利用、杜绝浪费。
  消防栓专供灭火救援和日常消防训练使用,任何单位和个人不得擅自使用。私自开启消防栓取水,是占用、擅自挪用消防设施的违法行为,将按照消防法等有关法律法规进行处罚。擅自在公共供水管道上接管、拆除、改装、更换、破坏、加装作弊装置,是盗取公共供水的违法行为,将按照城市供水条例、治安管理处罚条例予以处罚。
  提高爱护水、节约水的意识,用自己的文明言行劝阻、纠正身边浪费水的不良行为。节水、护水,是我们每一个人的责任。节约用水,需要您的参与,大家的共同参与!
  节约点点滴滴,受益千千万万!
  节约用水、造福人类,利在当代、功在千秋。
  节约用水、保护水资源,是全社会共同的责任。
  节约用水是每个公民应尽的责任和义务。
  节约用水,重在合理用水,科学用水。
  节约用水,从我做起,从身边做起!
  惜水、爱水、节水,从我做起。
  树立人人珍惜水,人人节约水的良好风尚!
  滴水在指尖,节水在心田。
  节约一滴水,保护一片绿。
  千里之行,始于足下;节约用水,始于心间。
  人人珍惜一滴水,处处留得一片春。
  珍惜生命一分一秒,节约水源一点一滴。
热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心