首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

加快巨单高速建设 提升城市发展空间

作者:kun 发布时间:2019-07-03 08:51:30 点击数:

 

目前,国家高速德上线巨野至单县段正在紧张施工中,该路段完全建成后将完善国家高速公路网布局、改善区域交通条件,带动我县经济社会发展和煤炭、旅游资源开发步入快车道。

   在巨单高速公路王官屯枢纽建设施工现场,工人正在紧张有序地进行作业。该路段项目路基、桥梁施工已接近尾声,水稳、沥青路面施工已进入高峰期,枢纽交叉已现雏形。

 

   国家高速德上线巨野至单县段,路线起源于巨野县田庄镇义和屯西北、接济广高速公路和日兰高速公路交叉的王官屯枢纽,经巨野、成武、单县,终点位于鲁皖省界交点,项目巨野县境内全长40.5公里,建设标准为双向四车道高速公路,设计速度 120 公里/小时。截至目前,涵洞通道施工已全部完成;水稳、沥青路面施工已完成设计总量的49%,控制性工程王官屯枢纽、跨新兖石铁路桥、新万福河大桥已完成设计总量的80%,预计年底实现竣工通车。

 

   国家高速德上线巨野至单县段是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中“纵八”的重要路段,是鲁皖联系的唯一省际高速通道项目。项目建成通车后,将实现山东省县县通高速的目标,届时,对完善和优化路网布局、促进区域经济加快发展战略对接,加强菏泽市与其他经济区的交流具有重要意义。

 

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心