首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

秸秆打包 增收又环保

作者:zxz 发布时间:2019-06-11 08:40:00 点击数:

2019年6月10日网站新闻(12分09秒).mxf_20190611_083034.450_800x600.jpg 

  三夏期间,我县在全面实施秸秆禁烧的同时,积极探索秸秆综合利用“新出路”。“变废为宝”,以往废弃的秸秆成为可循环利用的资源。

  在大义镇麦田里,小麦秸秆打捆机来回穿梭,机械过后,成捆的麦秸从机器后部“吐”出来,一捆捆散落在田间。三夏期间,巨野县农机部门借助国家农机补贴政策,大力推广机械化秸秆回收,积极鼓励秸秆打捆机械配套作业,推广秸秆回收再利用。回收的小麦秸秆,将用于造纸、生物发电等。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心