首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

实施乡村振兴战略 农村发展扬风起航

作者:kun 发布时间:2019-04-10 08:51:23 点击数:

 

  我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将乡村振兴战略与美丽乡村、产业发展建设紧密结合,在全面建成小康社会进程中精心描绘新时代美丽乡村画卷。

  在董官屯镇董海村,硬化路面修到了每户村民门前,道路两旁栽满了绿化树木,见缝插绿让整个村庄充满了生机。村庄配套设施齐全,环境整洁优美,新建设的党建中心广场成为了村民休闲娱乐的好去处。往日落后、脏乱的小村庄,摇身一变成了宜居、宜业的美丽新农村。

  产业兴旺则为乡村振兴注入了源源不断的动能。核桃园镇李街村过去没有支柱产业,是远近闻名的贫困村。去年,借助乡村振兴战略的实施,该村以乡村旅游为重点,围绕山石开采遗留下的山体做文章,结合古村落特色,规划发展以民俗、采摘、观光为定位的传统古村落旅游,为村里发展带来新的机遇。

  十九大报告提出,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。去年,我县提出了“全域规划”的概念,按照“示范村抓精品、一般村抓标准、薄弱村抓提高”的工作思路,镇村规划管理实现全覆盖,农村乡风民风、人居环境、生产生活条件得到全面改善。涌现出一大批经济发展好、面貌变化大、建设标准高、带动作用强的示范村。

 
热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心