首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

破旧立新 做好新旧动能转换大文章

作者:qq 发布时间:2019-04-09 14:53:34 点击数:

2019年4月8日 网站新闻(12分49秒21).mxf_20190409_144958.982_800x600.jpg 

  我县始终坚持创新引领发展,依托新旧动能转换重大工程,不断优化工业产业结构,引领企业向高端化、集群化、基地化、绿色化发展,提高龙头骨干企业纵向延伸、横向联合的能力,形成更具竞争优势的特色产业集群。

  山东巨润建材有限公司生产运行所需的能源品种多、数量大, 能源成本的有效降低对企业降本增效具有显著作用。 今年年初开工建设的能源管控中心则成为企业提高能源综合利用水平、节能降耗的重要法宝。

  2017年至今,山东巨润建材有限公司累计投资800余万元,围绕淘汰落后设备与改进生产工艺两条主线,先后实施了空气、煤气压缩机改造工程、能源管控系列建设等,为企业实现高质量发展奠定了基础。

  拓新新材料有限公司磨砂玻璃生产线正式投产,企业依托中国建筑材料科学研究总院的技术支持,所生产的产品达到了国内一流水平,碧桂园、万达广场、菏泽机场均与企业达成了战略合作关系。

  我县坚持高质量发展要求,紧紧围绕新旧动能转换重大工程,积极实施重点产业倍增计划,高端化工、玻璃科技产业链进一步延伸,生物医药、机电设备制造、新能源新材料、现代农副产品加工等重点产业提质增效。铁雄新沙成为全县首家主营业务收入过百亿的企业;花冠集团进入全省白酒行业三强,并荣获第五届“菏泽市市长质量奖”。巨野化工产业园第一批通过省政府批准认定。新增国家级高新技术企业5家、省级以上科技创新平台6家,争取省级新旧动能转换科技重大专项3个、省级科技计划项目12个、省级农科驿站3家,数量均居全市第一。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心