首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

扶贫硬举措 铺就增收路

作者:kun 发布时间:2019-04-03 09:53:17 点击数:

 

  我县不断加快推进扶贫惠民工程,将以往的“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,着力开辟贫困农增收新渠道,进一步提升贫困户增收致富能力。

  田桥镇赵楼村村民赵滔义身体残疾,去年在村里的帮助下,对村里已经承包的土地再次进行承包。和别人不同的是,这次承包是先使用后交费。西瓜丰收,赵滔义不仅还清了去年地租,还再次承包了四十多亩土地。

  同样在赵楼村,村民王菊凤在镇政府帮助下,参加了绘画培训班。现在王菊凤已经可以独立绘画,有了一份稳定的收入。

  一系列扶贫好政策、硬措施的落实实施,让许多像赵滔义、王菊凤一样的村民有了固定的收入,逐渐踏上了致富路。 脱贫攻坚以来,我县累计投入扶贫资金3.9亿元,实施产业扶贫项目596个,打造扶贫产业基地12个,受益贫困人口12.3万余人;发放“富民生产贷”1.4亿元,“富民农户贷”1986万元,建设扶贫车间269个,安置就业人员8119名,其中贫困人口945名。

 

 

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心