首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

产业升级 转型发展带动“绿色崛起”

作者:zxz 发布时间:2019-03-05 08:45:42 点击数:

2019年3月4日(12分46秒09)OK.mxf_20190305_084505.345.jpg 

  我县抢抓新旧动能转换机遇,找准转型升级突破口,加快工业企业转型升级,大力培植新能源、新材料、智能装备等战略性新兴产业,全县工业经济呈现稳中有进的良好发展态势。

  在京海泰光电科技有限公司的生产车间,工人们正忙着加工一批发往北京的订单。去年,企业申请了500余万元贷款,对个性化层压材料、证卡打印专用材料及数码高光影像材料生产线进行升级改造,产品质量和生产效率显著提高。

  自主创新能力不断增强,产业转型升级成效凸显。山东归仁新型材料科技有限公司以生产环保专用设备、环保监测仪、金属风管为主。企业紧抓市场转型有利时机,投资1.8亿元对厂区进行了重新建设,并引进了国内先进的生产工艺和塑料环保板材生产线,使产品更具有新材料、新工艺的特点。

  近年来,我县聚焦重点产业,全面实施新旧动能转换“十大工程”,三产占比提高0.8个百分点,产业结构更加优化。此外,我县还运用环保倒逼机制推进传统产业转型升级、提质增效,促使高耗能、高污染企业走新型工业化道路。同时围绕新一代信息技术、新能源新材料、高端装备制造、高端化工、医养健康精准招商,实现绿色环保与经济发展双赢。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心