首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

发展农村电商 助力乡村振兴

作者:liu 发布时间:2018-12-21 17:48:39 点击数:

12月21日新闻(12分04秒12).mxf_20181221_174734.781_800x600.jpg 

  我县积极落实“互联网+”行动计划,推动农村电子商务快速发展,越来越多的乡村创业者尝到了电商产业带来的致富机会和便捷生活。

  张春春是核桃园镇铭尚服装有限公司的创办人,原来在青岛一家服装厂打工。通过回乡参加电商培训,他创办自己的服装加工公司,从农民摇身变为电商。

  同张春春一样受益于互联网机遇的还有独山镇的黄小荣。两年前还在打工的她现在已经成功转型成为电商达人。她的服装厂通过天猫、淘宝以及微信平台,销售额不断扩大。

  我县适应新形势,坚持以市场为主体,加大基础建设投入力度,推进物流业延伸到田间地头;加快推进农产品标准化生产,构建完善农产品标准认证、溯源体系,打造具有地域特色的知名电商品牌;以人才培育和引进为重点,设立农村电商人才培训基金,进一步密切与知名电商企业的人才培训和交流合作,多层面支持农村电商发展蹄疾。电子商务已成为农村经济发展的新亮点。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备 09021206 号.
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心