首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

加快新旧动能转换 助推工业经济跨越发展

作者:liu 发布时间:2018-09-14 18:03:05 点击数:

9月14日新闻(14分54秒07)_20180914180002_800x600.jpg 

  我县以新旧动能转换为抓手,强化招商选资,加强上下游企业战略合作,不断提升企业自主创新能力,助推工业经济实现跨越发展。

  山东大泽化工有限公司司对新旧动能转换工作十分重视,以内部循环为切入点,上马中水回用和余料回收系统,在减少污染排放问题的同时,大大降低生产成本,产品纯度得到进一步的提高。

  我县抢抓机遇,瞄准关键产业,力促优势产业不断攀“高”出“新”。京海光电科技有限公司通过个性化层压材料、证卡打印专用材料及数码高光影像材料生产线升级改造,在保证质量的前提下,生产效率大幅提高。

  我县把新旧动能转换作为推动工业经济高质量发展的总牵引、总抓手。先后实施了科技型中小企业培育计划、高校院所战略合作计划,制定了《巨野县人才引进实施办法》,逐步建立企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,不断完善产业发展链条,做大产业规模,提升产业竟争力和影响力。目前,新能源、新材料、高端装备、生物医药、节能环保、智能制造等新兴产业和高新技术产业占工业增加值比重逐步增大,工业体系正向多元发展、多极支撑的现代化产业体系转变。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心