首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

许继波 俯首甘为孺子牛 一片丹心育桃李

作者:qq 发布时间:2018-09-13 18:15:35 点击数:

9月13日新闻(13分53秒14)_20180913181342_800x600.jpg 

     “俯首甘为孺子牛,一片丹心育桃李”,凭着对教育事业的执著和热爱,巨野一中高中部教师许继波默默耕耘、忘我工作,用23年的坚守,践行着教书育人的园丁本色。     许继波毕业于聊城大学物理系。刚毕业任教师,许继波遇到了不少困难。怎样成为一个受欢迎的物理老师?怎样才能在教学过程中给学生营造一个良好的氛围,建立平等、民主、信任的师生关系?许继波不断地学习改进,积累经验。

  在许继波的日记中有这样一段话,?“位不在高,爱岗则名;资不在深,敬业就行;斯是教师,惟勤耕耘。”许继波深知,要给学生一碗水,教师必须要是长流水。许继波有一个习惯,手机不离身,24小时处于开机状态,确保学生、家长随时能联系到他。

  在校领导眼里,他踏实肯干;在同事眼里,他谦虚敬业;在学生眼里,他和蔼可亲、教学经验丰富。但许继波自认不是一个好儿子、好丈夫和好父亲。因为他把时间全部给了学生。

  坚守岗位、关爱学生、爱岗敬业是自己的。23年教学生涯, 许继波先后被评为市、县优秀教师、骨干教师,2002年获得山东省优质课一等奖。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心