首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

新旧动能转换 传统产业迸发新活力

作者:qq 发布时间:2018-07-28 16:23:47 点击数:

 7月28日 新闻(12分01秒03)_20180728162133.JPG

  我县抢抓新旧动能转换机遇,通过加强与高校合作、加大产品研发力度、拉长产业链条等举措,助推传统产业转型升级。

  春源实业有限公司是一家以桑蚕丝起家的农业产业化龙头企业。面对竞争日益激烈的市场形势,企业致力于高档蚕丝产品研发,生产的蚕丝被、真丝服饰、字画、蚕沙枕等梦丝瑞系列产品十分走俏。

  创新为企业注入持久动力。山东鑫源集团有限公司不断加大研发资金投入,通过与高校院所展开合作,成功研发出桑叶茶、抹茶粉、桑葚酵素等系列产品,不仅拓宽了市场,也使企业进一步延伸了产业链条,提高了产品附加值。

  为激发企业创新活力,我县抢抓新旧动能转换机遇,制订和落实相关扶持政策,加大对企业自主创新的引导扶持力度,大力鼓励和支持传统企业加大资金投入,与科研院所、高校“联姻”,建立企业研发机构,研发新产品,拉长产业链条。目前,我县机电设备制造、纺织服装、农产品深加工等传统产业通过结构调整、技术研发等措施落实,转型升级步伐明显加快,有力助推县域经济高质量发展。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心