首页 > 新闻频道 > 巨野新闻 > 正文

美丽乡村“高颜值” 乡村振兴“强引擎”

作者:liu 发布时间:2018-07-21 18:24:01 点击数:

7月21日新闻(12分46秒00)_20180721182123_800x600.jpg 

  我县域规划、重点突破、持续发力,扎实开展“百村示范、千村整治”活动,全致力打造创业增收致富、乡风文明和谐的新农村。

  走进柳林镇榆园村,大街小巷干净整洁,房前屋后绿树成荫,统一规划建设的二层小楼有序排列,昔日的陈旧村落,经过“重生”逐步向生态文明、幸福和谐的美丽村庄“蜕变”。

  小溪流水、垂柳成荫、青瓦白墙、美不胜收,走在田桥镇王土墩村,三步一景、十步一画,让人心旷神怡。

  为了让群众不离家就能过上城里人的高品质生活,我县在全县范围内开展“百村示范、千村整治”活动。“通过清三堆、拆违建、建机制,集中对村内外环境进行改造提升,农村卫生实现网格化管理,既有保洁员,又有监督员,村不漏巷、巷不漏户。围绕省级示范村建设,集中整合力量资源,将“生产美、生态美、生活美”统筹起来融合发展,将“山水林田湖”统筹起来整体布局,将教育、卫生、文体、养老等公共服务设施统筹起来共建共享,着力打造农民安居乐业的美丽家园。确保到2020年40%的村庄建成美丽乡村,2025年全部建成美丽乡村。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心