首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

最新调查!中国女性“花钱排行榜”出炉!

作者:zxz 发布时间:2021-03-09 09:01:44 点击数:

 又是一年3.8妇女节,不管是男人还是女人,这都是一个重要的日子,男士们如果觉得这一天和您关系不大,那可就大错特错了,女人要是不开心……

现如今,“上得厅堂,下得厨房”已不足以概括现代新女性了,《中国美好生活大调查(2020—2021)》数据显示,“她们”现在是买得起车,住得起房,挣得了外快,打得了色狼。

新时代的她们不做“软妹”出手更不手软!

大调查发现,2020年,女性的购车消费达到22.28%,已经超过男性(22.00%)。

别看不起这不到1%的超越,这是近十年来,女性的买车消费第一次超过男性,而且买车的女性更趋于年轻化,26-35岁的最多。“香车美女”,实力不容小觑。

女人们消费的底气从哪来?大调查发现,预计今年收入跟去年持平和增加的女性数量都高于男性,女性的消费也是实打实用收入来支撑的。

 

要颜值也要身材女性更爱运动健身

女性更愿意为什么买单,大调查发现,排在前三位的是旅游、保健养生和教育培训。相比之下,男女在购物清单上的整体差别并不大,在运动健身和美容美妆上女性高于男性,当问到为了健康愿意做哪些改变时,女性加强健身的比例也高于男性。

花钱排行榜不同城市女性来PK

中国的女人们都舍得在哪里花钱呢?大调查的榜单可以一目了然。

 

热门图片

新闻爆料

新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

中国法院网济南正兴中国最高检察院

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心