首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文

中方违背先前承诺?商务部:中方“被承诺”了很多

作者:qq 发布时间:2019-05-10 15:44:01 点击数:

  原标题:中方违背先前承诺?商务部:美方贴了不少标签,中方“被承诺”了很多

  在今天下午举行的例行发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,刘鹤副总理率团赴美参加新一轮高级别磋商,展现了中方负责任的态度和推动磋商的诚意,希望美方与中方相向而行,照顾彼此关切,通过合作和协商的办法,解决存在的问题。同时,中方已经做好应对各种可能的准备。

 △资料图/商务部新闻发言人高峰△资料图/商务部新闻发言人高峰

  商务部:美方贴了不少标签 中方“被承诺”了很多

  关于有媒体问,美国贸易代表指责中国上周“背弃”先前在贸易谈判中作出的承诺。高峰表示,各种渠道传出来的消息很多,美方也贴了不少标签,“倒退”、“背弃”等等,中方也“被承诺”了很多。中方重信用、守承诺,这一点从来没有改变过。一年多来,我们推动谈判的诚意和善意有目共睹。谈判本身就是一个交换意见、解决问题、达成共识的过程,双方有不同观点是正常的。

  外交部:中美经贸磋商达成互利双赢结果符合双方利益

  在今天的外交部例行记者会上,有记者问,中方如何看待即将开始的中美经贸问题第十一轮磋商,对此,外交部发言人耿爽表示,希望美方能够同中方共同努力,相向而行,在相互尊重、平等相待的基础上,照顾彼此合理关切,争取达成一个互利双赢的结果。这符合中方的利益,也符合美国的利益,也是国际社会普遍的期待。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心