首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美影星批意大利拒收难民 意高官:带他们回好莱坞

作者:qq 发布时间:2019-08-12 17:27:01 点击数:

   海外网8月12日电 日前,在意大利度假的美国好莱坞影星理查德·基尔(Richard Gere)前往兰佩杜萨岛附近的国际水域,登上一艘难民船探望超过100名难民。他还公开批评意大利政府拒绝接受难民的做法。对此,意大利副总理萨尔维尼迅速予以回击,在感谢基尔关注难民命运的同时,直言这位影星可以把所有人直接带回好莱坞,用他的别墅款待这些难民。

  综合英国《卫报》、《每日邮报》等媒体报道,基尔上周登上一艘载有121人的难民船,为难民提供食品和补给品。他表示:“这些(难民)都是非凡的人,他们遭受了很多苦难,需要帮助。”这位演员还对意大利政府拒收难民的做法予以批评。

意大利副总理萨尔维尼(图源:美联社)意大利副总理萨尔维尼(图源:美联社)

  对此,意大利副总理萨尔维尼很快做出回击,敦促“慷慨”的基尔把难民们直接带回好莱坞。“鉴于这位慷慨的百万富翁对难民们的命运表达了担忧,我们要感谢他。他可以用他的私人飞机把所有人带回好莱坞,并在他的别墅里支持这些难民。我们谢谢你了!”

网友评论截图网友评论截图

  对于基尔和萨尔维尼的这番唇枪舌战,不少外国网友都表达了对意大利方面的支持,称“我同意意大利人”“意大利说得对”。在新闻评论区,一位得到超过3700点赞的网友称:“很好的回应。这些百万富翁四处教人应该怎么做,而他们自己却什么都不管。”有英国网友对基尔评论称:“有些人就是活在梦里”。

  萨尔维尼最近要求停止援助团体救援难民船只的行动,他称这些行动鼓励人们从北非走私人口并给意大利带来负担。“意大利不是欧洲的难民营”,萨尔维尼曾这样对媒体表示,“船只可以去西班牙或挪威。”(海外网 张霓)

 
热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心