首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

脱欧乱象3年 英王室消息人士:女王对政客很失望

作者:qq 发布时间:2019-08-12 17:26:40 点击数:

  原标题:脱欧乱象3年 英王室消息人士:女王对高层政客很失望

  中新网8月12日电 据英媒报道,英国关于脱欧的争论日益胶着,各党派之间的斗争也愈发激烈。长久以来,女王伊丽莎白二世一直对此一直保持着中立态度。不过,有王室消息人士表示,经历了3年的脱欧乱象之后,女王对英国政治领导者以及他们治理国家的能力愈发失望。

资料图:英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)。资料图:英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)。

  这名消息人士指出,在2016年脱欧公投结束后,女王就表达过对高层议员们的失望。如今,在英国延迟脱欧,且对脱欧方式举棋不定之时,她的失望情绪愈发严重。该消息人士称,“我觉得女王真的很沮丧。”

  据此前报道,英国首相约翰逊曾表示,无论如何都会在10月31日前带领英国脱欧。但这恐使英国无协议离开欧盟。

  另一方面,英国议会有大量议员反对无协议脱欧,他们预计在9月初,议会夏休期结束时,发起对首相约翰逊的“不信任投票”。而此前有消息称,即使通不过下议院的信任投票,约翰逊也不会辞职,这将导致英国政治陷入动荡和危机。

  据报道,一些支持留欧的议员希望,如果约翰逊在“不信任投票”中失利,女王可以直接将其解职。但有专家认为,女王不太可能直接解职约翰逊。日前,白金汉宫和首相府还曾谈话商议,如若约翰逊败北但拒绝离开,如何使女王远离这场可能发生的政治危机。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心