首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

日本海保释放被捕的中国渔船船长

作者:qq 发布时间:2019-06-11 16:06:47 点击数:

 原标题:日本海保释放被捕的中国渔船船长

  据日本共同社6月11日报道,日本横滨海上保安部10日释放了9日因涉嫌在日本专属经济区(EEZ)内无视停船命令逃跑、违反日本《渔业主权法》(逃避登船检查)被逮捕的男性中国渔船船长。

  日本海保声称,由于对方提交了保证支付担保金的书面文件,适用了《渔业主权法》规定的提前释放制度。据悉,虽然日方在中国渔船内发现了刺网,但无法认定违法作业。

  中国船长9日因涉嫌在小笠原诸岛聟岛(东京)以西约150公里的EEZ内无视巡逻船停船命令被当场逮捕。横滨海保称,涉事渔船上共有7名中国人。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心