首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

公布这段视频后 阿桑奇就被美国盯上了

作者:qq 发布时间:2019-04-12 16:21:25 点击数:

 2010年,“维基解密”公布了一段美军射杀无辜伊拉克平民的视频《附带谋杀》(Collateral Murder)。阿帕奇直升机上的美军瞄准地面上的行人之后,进行疯狂射击,甚至连恰巧路过救助伤者的路人司机也不放过。最终,包括2名路透社员工在内的十多人因此丧生,2名坐在车中的孩子幸存但受了重伤。

  值得一提的是,向“维基解密”提供这段视频的,是前美军士兵切尔西·曼宁(原名布拉德利·曼宁)。

  2010年,曼宁被美国政府逮捕并起诉,罪名包括泄密和通敌罪。2013年,曼宁被判入狱35年。在入狱服刑期间,曼宁宣布改名为切尔西·曼宁,转变性别为女性。2017年1月,即将卸任的奥巴马授予曼宁减刑,同年5月,她被释放。

  这段影片的公布,也使得“维基解密”创始人阿桑奇成了美国政府的眼中钉,在厄瓜多尔驻英国大使馆“躲”了7年之后,于4月11日被英国警方逮捕。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心