首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军军舰腮腺炎病毒爆发 隔离两个多月仍不能靠岸

作者:qq 发布时间:2019-03-14 14:58:33 点击数:

  原标题:腮腺炎病毒爆发,美军军舰隔离两个多月不能靠岸

  [编译/观察者网史雨轩]

  大航海时代,外来船只入港时一度要接受瘟疫隔离,数十天无法靠岸,以防止生化灾难,这一幕又出现在2019年的美国海军的舰艇上。

  美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道,美国海军两栖船坞登陆舰“麦克亨利堡”号(LSD-43 Fort Mc Henry),因爆发腮腺炎病毒,自1月7日停靠过罗马尼亚康斯坦察港后,在海上隔离达两个多月,无法停靠港口。

  值得注意的是,CNN报道前,美国海军一直没透露此事,全舰700余名军人都已经接种相关疫苗,因最后一次确诊案例在3月9日,该舰可能还要隔离一个月。

惠德贝岛级两栖船坞登陆舰“麦克亨利堡”号(LSD-43 Fort Mc Henry)惠德贝岛级两栖船坞登陆舰“麦克亨利堡”号(LSD-43 Fort Mc Henry)

  据维基百科介绍,腮腺炎病毒(mumps virus)是面部唾液腺感染,会引起腮腺、舌下腺、颚下腺肿大、头痛、发烧,能引起多种并发症,男性还易引起睾丸肿胀。

  世界卫生组织指出,流行性腮腺炎的并发症包括脑膜炎(在高达 15% 的病例中)、睾丸炎和耳聋。

  据CNN称,美国海军陆战队所属的“麦克亨利堡”号登陆舰,有25名陆战队员和水兵被诊断患有患有腮腺炎(parotitis),其症状类似流行性腮腺炎(similar to mumps)。

  CNN指出,在询问此事前,美国军方并未透露此事,该疾病于去年12月首次爆发,直到3月9日还有确诊案例。

  美国海军第五舰队(Fifth Fleet)提供给CNN的声明称,“这些病例都没有声明危险,患者要么已经痊愈,要么有望完全康复”,全舰703名军人都接种了麻疹,腮腺炎和风疹(MMR)疫苗。

目前该舰位于亚丁湾,“基萨奇山”两栖待机大队(Kearsarge Amphibious Ready Group)(图源:USNI)  目前该舰位于亚丁湾,“基萨奇山”两栖待机大队(Kearsarge Amphibious Ready Group)(图源:USNI)

  目前该舰正在波斯湾地区航行,军方医疗人员正在评估,“麦克亨利堡”号何时处于医疗安全状态,然后才可以停靠港口。

  据军方人员对CNN称,当爆发重大疾病时,因潜伏期不同,船只可能在最后一次报告疾病(3月9日)后,30天内禁止停靠港口。

  第22海军陆战队远征队(MEU)部署于该舰,刻赤海峡事件爆发后,“麦克亨利堡”号1月初曾前往黑海,声援乌克兰,“重申美国对保障黑海安全的集体决心,加强与北约盟国以及该地区合作伙伴之间的牢固关系”,1月7日,曾停靠过罗马尼亚康斯坦察港,随后又穿过地中海返回中东。

  12月22日发现最初病例以来,25名患者中有24名已经返回工作岗位,他们之前被隔离在船上医疗设施中接受治疗,同时对生活和工作区域进行消毒。

热门图片
新闻投稿:juyetv7(a)qq.com
巨野县重点新闻网站 巨野唯一官方全媒体平台
巨野广播电视台主办 本网站内容未经许可禁止以任何形式进行修改、转载和二次上传。

© 2007-2015 巨野广电网 版权所有 鲁ICP备15036524号-1
关于我们 | 媒体合作 | 联系我们 | 举报中心